Сентябрь 30 19:00

Ольга Чернышева

Ольга Чернышева покажет несколько своих любимых фильмов и другие катализаторы собственной практики и расскажет о своих последних проектах и исследованиях.

Октябрь 1 17:00

Деймантас Наркявичус

Деймантас Наркявичус покажет свой фильм «В неизвестное» и примет участие в беседе с Екатериной Деготь о темпоральности нерыночного общества.

Октябрь 2 19:00

Психогеография, звуковая война и слуховая публичная субверсия

Кристиан фон Боррис в беседе с Давидом Риффом расскажет о своих психографических опытах в области привязанных к месту интервенций, перформансов и концертов, и о том, как эти «живые» практики транслируются в композиции фильма.

Октябрь 3 19:00

Отношения с Китаем

1000dreams.org и Музей рабочих мигрантов. Маттайс де Бройне расскажет о недавнем двухлетнем пребывании в КНР в качестве исследователя, о выставочном проекте «Принцип Потоси» и о том, как этот проект связан с его работой в целом.

Октябрь 4 19:00

Говорить камерой. Скрининг фильмов участников воркшопов проекта Аудитория Москва

Премьера коротких фильмов участников проекта - студентов Школы фотографии и мультимедиа имени Родченко, Института проблем современного искусства и других. Авторы фильмов - Екатерина Лазарева, Виктория Марченкова, Виктория Чупахина, Дмитрий Венков, Андрей Качалян и другие (список пока уточняется). После показа обсуждение с приглашением гостей, среди которых, в частности, Кирилл Преображенский, Матайс де Бройне и Кристиан фон Боррис. 

Октябрь 5 19:00

По ту сторону технического обслуживания

Художники Хаим Сокол, Маттайс де Бройне и Кристиан фон Боррис в беседе с Давидом Риффом обсудят роль культуры как технического обслуживания и то, какая культура необходима для возникновения профсоюзов технических работников. ДИСКУССИЯ ПЕРЕНОСИТСЯ НА 6 ОКТЯБРЯ

Октябрь 6 19:00

Хаим Сокол. Новые фильмы

После показа пройдет дискуссия "По ту сторону технического обслуживания"

Показ четырех постановочных видео, снятых при участии рабочих из Кыргызстана. В фильмах «Присяга», «Я – Спартак», «Рим» и «Красная лента» современные рабочие играют несвойственные им роли, определенные контекстами истории искусства и политической мысли. Как пишет Хаим Сокол, сквозь призму философии Агамбена он пытается в этих фильмах «художественно помыслить реальность большого города, условия труда и жизни нелегальных рабочих и, конечно же, взаимоотношения этой реальности и искусства». После фильмов беседа автора с Давидом Риффом. подробнее >

Актуальные события

в этом списке нет новостей.